terça-feira, 11 de dezembro de 2012

Dessert "Bûche de Noël"

Sobremesa: "Bûche de Noël"


        A "Buche de Noël", ou lenha de natal, é uma tradição no Natal dos franceses: trata-se de um bolo em forma de tronco ou tora de árvore, bem parecido com um rocambole recheado. O tradicional é feito de massa de pão de ló e recheado de creme de manteiga sabor café ou chocolate. Porém, hoje, já podemos encontrar diversas versões dessa iguaria com recheios, formas e sabores inusitados. É muito comum  as "maisons du chocolat", verdadeiras pâtisseries da alta gastronomia francesa (como Lenôtre e  Angelina), convidarem  personalidades diversas para criarem o seu "Bûche de Noël", como mostra as fotos abaixo.

        Origem: Diz a lenda que o tronco de árvore era queimado nas lareiras das casas para celebrar o solstício de inverno e o fogo representava o renascimento do sol. Apenas no século XIX o tronco se torna um doce e é servido na véspera de Natal.



        Outras imagens do bolo:







Essas são as "Bûches de Noël" que a Revista de Moda
Marie Claire francesa elegeu como as mais
bonitas de 2012
        Seguem outras criações:
Christofle


A Lenôtre dedicou a "Buche de Noël" ao poeta
cartunista Sempé 

"Bûche de Noël Kenzo"
"Bûche de Noël Le Burgundy"
"Buche de Noël Pierre Marcolini"


bûche de noël Picard

"Bûche de Noël Alexis Mabille"



"Bûche de Noel Christian Lacroix"




Em  São Paulo podemos encontrar essas delícias em:
La Pâtisserie Café & Delícias
End.: Alameda Santos, n 85 (Flat Golden Tulip Paulista Plaza)
Jardins - Tel.: 11 2627-1340/  2627-1341
Pâtisserie Mara Mello
End.: Alameda Gabriel Monteiro da Silva, n 1308
Jardim Paulistano - Tel.: 11 3081-5229/ 3062-2028
Pâtisserie Douce France
End.: Alameda Jaú, n 550
Jardins - Tel.: 11 3662-3542
Monet Pâtisserie (Restaurante Monet)
End.: R. Fradique Coutinho, n 37
Pinheiros - Te. 11 3032-7403
Bisou
Fabi








































Nenhum comentário:

Postar um comentário